Referensi Gaya Rambut French Crop Classic, Jangan Lupa Pakai Gatsby The Nature Styling Balm Clay

Gaya Hidup3 views

Guys, seberapa penting sih menata rambut? Faktanya, gaya rambut berpengaruh besar terhadap penampilan kamu. Tapi, memilih gaya rambut mana yang cocok, seperti gaya rambut masa kini, butuh kesesuaian karakter wajah hingga cara merawatnya.

Soal gaya kekinian yang sedang tren, French crop bisa kamu andalkan untuk meningkatkan penampilanmu. Lantas, apa sih gaya rambut french crop?

Begini, gaya rambut French Crop adalah potongan bagian bawah hingga belakang rambut yang sangat pendek. Sedangkan bagian atas dibiarkan sengaja lebih panjang. Kalau dicermati, sejarah gaya rambut French Crop ini terinspirasi dari penampilan maskulin namun simple.

Cara perawatannya pun tidak susah. Asyiknya lagi, setiap bentuk wajah apapun cocok dengan gaya rambut French Crop. Kamu juga bisa membuat variasi agar komposisi pendek dan panjangnya sesuai dengan tipe wajah kamu. Selain itu, jenis rambut apapun bisa disulap agar terlihat menawan dengan potongan rambut ini. Variasinya pun banyak.

Dari referensi variasi yang trendi di bawah ini, kamu bisa mencari pilihan mana yang cocok. Yuk simak!

Classic French Crop

French Crop Klasik adalah potongan rambut yang tidak mengubah ciri khas tradisional dari gaya ini. Potongan rambut ini menonjolkan bagian atas kepala yang dipotong hingga pendek, sehingga memberikan tampilan yang bersih dan rapi. Kemudian, bagian poni tetap dipertahankan.

Bagian sisi dan belakang kepala dipangkas pendek atau dicukur nyaris habis, sehingga menciptakan kontras yang jelas dengan bagian atas. Kelebihan dari gaya klasik ini adalah mudah dipelihara dan akan tetap keren sampai kapanpun. Dijamin tidak akan ketinggalan jaman deh!

Short French Crop With Fade

Gaya rambut French crop hampir selalu identik dengan fade. Sebagai contoh adalah french crop dengan fade di bagian bawah kepala. Potongan ini membuat kamu terlihat lebih berbeda dan tentu saja segar. Mau rambut lurus maupun ikal sekalipun, oke-oke saja kok!

Textured French Crop

Variasi french crop yang juga jadi favorit banyak orang adalah textured crop. Potongan ini membiarkan bagian atas yang lebih panjang dengan tekstur yang banyak.

Kemudian, potongan pinggiran dan sisinya kurang lebih sama. Sementara, bagian atasnya yang paling banyak berubah. Model ini paling cocok untuk kamu pemilik rambut keriting atau bergelombang yang secara alami dapat menahan banyak tekstur.

Nah, dari varian di atas, mana yang jadi pilihan kamu? Jika sudah memilih model yang tepat, kamu butuh produk hair styling agar tampilan rambut kamu makin perfect. Gatsby The Nature Styling Balm Clay adalah jawabannya, guys! Produk ini sangat cocok buat kamu yang ingin punya gaya rambut French Crop. Apalagi, mampu memberikan kesan rambut yang lebih bervolume dengan tampilan matte natural. Mantap nggak tuh?

Jangan khawatir, Gatsby The Nature Styling Balm Clay aman kok, karena punya kandungan coconut oil dan vitamin E agar rambut selalu sehat dan terawat. Oke guys, jangan ragu lagi, saatnya rambut kamu tampil gaya lebih sempurna dengan Gatsby The Nature Styling Balm Clay.